Цены на нефть Brent держатся вблизи 14-месячного минимума с возможностью дальнейшего понижения на фоне достаточного предложения и снижения геополитических опасений. Об этом сообщает Reuters.

Сегодня утром фьючерсы на Brent подешевели на $0,04 до $101,52 за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на $0,92 до $95,40 за баррель. Цена Brent упала на 12 процентов с отмеченного в июне пика этого года $115,71. Цены выросли после начала наступления исламистов в Ираке, но борьба с ними не повлияла на поставки нефти из одного из крупнейших в мире производителей.

Читайте также:

Лукойл сообщил во вторник об отгрузке первой партии нефти объемом один миллион баррелей с иракского месторождения Западная Курна-2.

Ливия повысила добычу нефти до 562.000 баррелей в сутки с 535.000 баррелей в выходные, сообщил представитель Национальной нефтяной корпорации.

"Рынок отмечает, в первую очередь, вот это - достаточное предложение и снижение риска с точки зрения геополитической напряженности. Похоже, трейдеры по-прежнему видят риск снижения цен на нефть", - сказал аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн.

Представители трех стран, входящих в ОПЕК, сказали, что картель не волнуется по поводу снижения цен, потому что предстоящее в ближайшие недели сезонное повышение спроса поддержит рынок.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 1,4 миллиона баррелей, по данным Американского института нефти, при прогнозе сокращения на 1,2 миллиона.

Инвесторы ждут новостей с ежегодного совещания глав центробанков в Джексон Хоул, штат Вайоминг, которое начнется в четверг. Глава ФРС Джанет Йеллен в пятницу выступит с речью, которая может дать намек на срок повышения процентных ставок центробанка.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги нефть цены удешевление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2130