На массовых распродажах в США наибольшим спросом пользуются бытовая электроника и одежда.

Знижки від 40 до 90 % - "чорна п'ятниця" у США стартувала

Так, в одной из крупнейших торговых сетей в США Walmart скидки превысили 70 процентов. Они распространяются, в частности, на кофеварки, пылесосы и кухонные комбайны. Значительно уцененные предметы были проданы практически сразу же после открытия магазинов.

Подобная ситуация наблюдалась и в других сетевых гипермаркетах и магазинах бытовой электроники.

Специалисты отмечают, что в этом году американцы тратят деньги охотнее, чем в несколько минувших.

К наиболее ходовым товарам относятся мобильные телефоны iPnone 5 и последние модели планшетного компьютера iPad от фирмы Apple. Популярны и уцененные смартфоны от южнокорейских конкурентов знаменитой американской корпорации по производству компьютерной техники. Повышенным спросом, в частности, пользуются Samsung Galaxy 3 и Samsung Galaxy Note 2.

Как отмечают местные СМИ, наиболее эмоционально начало "черной пятницы" встретили во Флориде. Так, магазины Best Buy брали, буквально, штурмом. Многие энтузиасты провели несколько дней в ожидании открытия, ночуя поблизости в палатках под открытым небом.

Специалисты также подчеркивают, что характер шопинга также изменился: если раньше у прилавков находилось больше женщин, то в этом году они пришли в сопровождении мужей и детей.

"Черная пятница": американцы обезумели в борьбе за огромные скидки

Отметим, ранее сообщалось что в пятницу два человека получили ранения возле супермаркета Walmart в Таллахасси, штат Флорида, были госпитализированы. Как полагает прибывшая на место полиция, перестрелка произошла в результате спора двух покупателей, не поделивших парковочное место.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: черная пятница сша шопинг
Источник: Вести.ру Просмотров: 1995