НАТО может продолжить расширение, включив в свой состав Черногорию, об этом пишет газета "Коммерсант", передает УНН.

В республике количество сторонников вступления в НАТО на прошлой неделе впервые превысило число противников, по данным двух опросов: по данным агентств Strategic Marketing и Damar за вступление в НАТО проголосовали бы, по данным одного агентства, 47%, против - 43%, по данным другого за - 44%, против - 40%.

На всемирном форуме по безопасности GLOBSEC в Братиславе премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил: "Существуют веские причины, чтобы Черногория стала членом альянса". Представитель Словакии в НАТО Томаш Валашек высказался более определенно: "Приглашение Черногории поступит обязательно".

Читайте также:

Генсек альянса Йенс Столтенберг выразил мнение, что решение по Черногории будет принято в декабре 2015 года.

"Черногория - единственное ненативское звено в цепи натовских стран, все наши соседи по Адриатике - члены НАТО, и другого пути обеспечения безопасности у нас нет. Кроме того, членство в НАТО - самая надежная гарантия для инвесторов, от которых мы сильно зависим", - пояснил ключевые мотивы республики источник в правительственных кругах.

В недавнем послании по случаю Дня России президент Черногории Мило Джуканович заверил своего российского коллегу Дмитрия Медведева: "Подключение Черногории к евроатлантической интеграции не станет препятствием для развития отношений с партнерами и друзьями - такими, как Россия".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 681