Число жертв крушения китайского круизного теплохода "Звезда Востока", затонувшего в Янцзы, возросло до 331 человека, сообщается в микроблоге агентства "Синьхуа" в Twitter. Еще 111 человек числятся пропавшими без вести, передает lenta.ru.

5 июня теплоход был поднят на поверхность, операция заняла около двух часов. Решение о постановке судна на киль последовало после вывода экспертов, что на борту не осталось выживших. Спасатели намерены приступить к выкачиванию воды из помещений судна для поиска погибших на борту.

Читайте также: 

Туристический теплоход "Звезда Востока" следовал из Нанкина (центр восточно-китайской провинции Цзянсу) в Чунцин (юго-запад Китая) и затонул вечером 1 июня в районе города Цзяньли. В районе бушевал шторм, судно перевернулось и пошло ко дну за две минуты, не успев подать сигнал бедствия.

Корабль затонул в непосредственной близости от берега на глубине в 15 метров. На борту находились 458 человек. Среди них 47 членов экипажа, 5 туристических гидов и 406 пассажиров. Все — граждане Китая. Среди пассажиров были в основном пожилые люди. Спастись смогли 14 человек, в числе которых капитан круизного теплохода и старший механик. Они арестованы.

"Звезда Востока" — небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тысячи тонн. Его длина 76,5 метра, высота — 11 метров. Судно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай жертвы крушение теплохода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 505