Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что в целом по штату число жертв урагана составило уже 15 человек.

"Ужасы" Нью-Йорка: 7 фальшивых фотографий урагана "Сэнди" 

В прямом эфире губернатор также заявил, что в лучшем случае международный аэропорт имени Джона Кеннеди будет открыт только в среду. В среду же возобновит работу здание Нью-Йоркской фондовой биржи.
В свою очередь, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отметил, что в городе число погибших составляет 10 человек.
В телеобращении к гражданам Блумберг рассказал, что в убежищах города находятся 6,7 тысяч эвакуированных из зоны бедствия. Около 50 домов были разрушены ураганом. Подземные тоннели остаются залитыми водой. На восстановление жизни мегаполиса в нормальном режиме, включая работу метро и всех коммуникаций, потребуется три-пять дней.
На данный момент в Нью-Йорке 3,5 миллиона человек лишены электроснабжения, общественный транспорт по-прежнему парализован. По словам Блумберга, автобусное сообщение может быть восстановлено в среду, но когда начнет работу метрополитен, по-прежнему не известно.
Мэр призвал горожан воздерживаться от посещения парков и набережных. Школы не работают уже два дня и будут закрыты в среду.
Ранее сообщалось, что и-за мощного урагана Сэнди пять человек погибли в штате Нью-Йорк. Кроме того, жертвы были в Нью-Джерси, штатах Мэриленд, Пенсильвания, Коннектикут, Западная Виргиния, также погибла жительница канадского города Торонто. Основные причины гибели людей - падение деревьев, дорожных знаков, рекламных щитов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша ураган
Источник: РИАновости Просмотров: 1408