Число мигрантов, прибывших в Европу по Средиземному морю с начала года, превысило 350 тыс. человек.
Об этом сообщила Международная организация по миграции (МОМ), передает УНИАН со ссылкой на ТАСС.

Согласно опубликованным в Женеве статистическим данным МОМ, с 1 января по 1 сентября 2015 года на Европейский континент прибыли 351 тыс. 314 человек. Основная их часть приходится на Грецию (218 тыс. 072 человека). Далее следуют Италия (114 тыс. 276), Испания (2 тыс. 166) и Мальта (94).

Читайте также:

Из числа прибывших в Грецию основную группу составляют сирийцы (более 88 тыс.) и афганцы (около 32,5 тыс.). В Италии это эритрейцы (более 25,5 тыс.) и нигерийцы (около 12 тыс.).

По сведениям МОМ, с начала года в Средиземном море при попытке добраться до Европы погибли 2643 человека.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) распространил данные, согласно которым за последние три месяца увеличилось число женщин и детей среди тех, кто направляется в Европу в поисках убежища. В Македонии они составляют сейчас треть прибывающих.

”По оценкам, 3 тыс. людей ежедневно проходят транзитом через территорию Бывшей Югославской Республики Македонии. Треть из них составляют женщины и дети, тогда как в июне их было 10%. Около 12% женщин беременны”, - заявил на брифинге в Женеве официальный представитель ЮНИСЕФ Кристоф Бульерак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа мигранты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 661