Организация объединенных наций обнародовала статистику, по которой за последние три месяца Сирию покинуло больше беженцев, чем за предыдущий период противостояния, то есть более года.

На границе задержали очередную "партию" нелегалов из Сирии

Организация оценивает общее число покинувших страну в 442 тысячи человек.

Причем в ООН признают, что официальная статистика может быть неполной, так как это число не включает беженцев, по тем или иным причинам не прошедших специальные регистрационные процедуры.

В сообщении ООН также говорится, что в настоящий момент 127 тысяч сирийских беженцев официально зарегистрировано в Ливане, 126 тысяч — в Иордании, 124 тысячи — в Турции, 56 тысяч — в Ираке, и еще около 10 тысяч — в странах Северной Африки.

Там прогнозируют, что до конца года число беженцев достигнет 700 тысяч.

Украина поможет пострадавшим от вооруженного конфликта в Сирии

В Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". За время конфликта, согласно последним данным, погибли 37 тысяч человек

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беженцы сирия оон
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1501