Жесткая фискальная политика многих государств ограничит экономику от возвращения к росту в 2013 году. Такой прогноз озвучил руководитель подразделения исследований Erste Group Фритц Мостбёк.

ТОП-8 событий на валютном рынке Украины в 2012 году

По сего мнению, затянувшийся конфликт на Ближнем Востоке будет создавать временное давление на финансовые рынки и осуществлять долгосрочное влияние на цены на нефть и нефтепродукты.

"В США покупки Федеральной резервной системы (ФРС США) укрепляют доверие потребителей и поддерживают потребления в 2013 году. В целом, это приведет к росту экономики на уровне 2% в 2013 году и постепенного прироста капитала в 2014 году, давая столь необходимый толчок к глобальному росту, особенно в части экспорта в еврозоне", - считает эксперт.

Вместе с тем, он отмечет, что меры Европейского центрального банка (ЕЦБ) положительно повлияли на инвестиционные настроения на финансовых рынках.

Каким будет медиа-рынок в 2013 году

"Впрочем, учитывая низкие фундаментальные показатели, негативное развитие ситуации на финансовых рынках в реальной экономике является лишь вопросом времени. "После вступления Хорватии в ЕС в июле мы будем наблюдать до 2,5% роста ВВП в 2014-2020 гг благодаря выходу на общий рынок и доступу к капиталу ЕС. Балканская интеграция в ЕС должна получить еще один толчок в 2013 году, когда Сербии будет назначена дата начала переговоров по вступлению в ЕС", – отмечает Мостбёк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша фрс ецб мировая экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 893
Загрузка...
Загрузка...