В Европейской комиссии назвали "хорошим развитием событий" предоставление Россией скидки на газ для Украины во втором квартале. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представителя Еврокомиссии Якуба Адамовича. "Это хорошее развитие событий, когда мы видим, что российское правительство намерено продолжить формулу цены со скидкой на газ, как об этом было договорено в "зимнем пакете", - отметил он.Адамович сообщил, что поставки газа в страны Евросоюза осуществляются нормально.

Читайте также:

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление от 31 марта № 295 о предоставлении Украине скидки на газ во втором квартале этого года в размере экспортной пошлины, но не более 100 долларов за тысячу кубометров."Экспортная пошлина рассчитывается по формуле: при цене в 333,3 доллара США и выше за 1 тыс. куб. м газа снижение составит 100 долларов США, при цене ниже 333,3 доллара США снижение составит 30% такой цены", - говорится в справке к документу.

Отмечается, что подписанным постановлением продлен льготный режим поставок природного газа с территории РФ на территорию Украины с 1 апреля 2015 года по 30 июня 2015 года включительно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ еврокомиссия скидка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 980