Американская компания Coca-Cola, производитель безалкогольных напитков, запланировала сокращение около 2200 сотрудников по всему миру. Это заложено в плане реструктуризации, реализацию которого ускорила пандемия, сообщает CNBC.

В частности, в США работу потеряют 1200 человек, или 12% от всего штата в стране.

Кинотеатры анонсировали закрытие и увольнение сотрудников

На начало прошлого года общее количество сотрудников Coca-Cola достигало 86 тыс. человек. При этом компания была вынуждена сокращать расходы.

В Coca-Cola сотрудников увольняют или предлагают добровольно уйти. В августе компания предложила компенсацию за расчет по собственному желанию для 4000 работников в США, Пуэрто-Рико и Канаде. Всего производитель планирует потратить на выходное пособие от $350 до $550 млн.

Стоит отметить, что в третьем квартале чистые продажи компании сократились на 9%, а акции производителя в 2020-м упали на 3%.

Реализация планов по реструктуризации бизнеса и сокращению портфеля стала реакцией компании на кризис. В частности, производитель прекратил выпускать напитки Tab и Odwalla, которые плохо продаются.

К тому же Coca-Cola планирует создать новые операционные подразделения, ориентированные на региональный и местный уровни. Они будут тесно сотрудничать с пятью глобальными командами по руководству маркетингом.

Население сокращается: с начала года умерли почти 400 тыс. украинцев

Напомним, компания Disney приняла решение уволить около 28 тыс. работников из-за пандемии коронавирусной инфекции. В основном сокращение коснется работников тематических парков в Калифорнии и Флориде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: coca-cola сокращение сотрудников увольнение пандемия коронавирус
Просмотров: 137