Около 1 950 иммигрантов ожидают получения гражданства Дании в октябре, однако вступление в силу нового законопроекта грозит им отказом, сообщает Prian.ru со ссылкой на портал The Local.

Министр интеграции Ингер Стойберг сообщила, что изменения требований для получения гражданства Дании может привести к тому, что ходатайства почти 2000 соискателей, несмотря на исполнение всех текущих правил, будут отклонены.

Действующие правила обязывают кандидатов закончить языковые курсы среднего уровня, сдать тест на гражданство и проверку биографических данных. Теперь их ожидают новые, более жесткие требования, которые будут применяться ретроспективно.

Читайте также: 

После вступления в должность нового правительства в июне, все заявители получили письмо о том, что соискатели получат гражданство в октябре, "если нынешние правила не изменятся".

Предостережение появилось благодаря давлению Датской народной партии (DF), выступающей против иммигрантов. Они настаивают на более жестких требованиях к соискателям в новом законе, который поступит на рассмотрение в Парламент в октябре. В частности, DF предлагает увеличить требования к знанию языка: потенциальным гражданам Дании придется завершить курс Датский 3, а не более легкий Датский 2. Требования были смягчены предыдущим социал-демократическим кабинетом, однако нововведению не удастся продержаться долго.

"Для нас гражданство Дании - особая честь, и мы не поддерживаем предыдущие упрощения и послабления [правил]," – подчеркнул Кристиан Лангбалл, представитель правящей Датской народной партии.

Согласно датской конституции, два раза в год - в апреле и октябре – Парламент сообщает имена всех лиц, получивших датское гражданство, в специальном билле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гражданство дания общество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 857