Спустя годы трудов групп переселенцев внутри страны и организации Danes Worldwide, двойное гражданство, наконец, станет реальностью в Дании, пишет Евромаг со ссылкой на The Local.

До того, как парламент одобрил законопроект, позволяющий иметь на территории страны двойное гражданство, в декабре 2014 года, Дания была одной из последних европейских стран, как правило, не дозволяющих владение двумя паспортами сразу.

Читайте также:

Несмотря на то, что существовал ряд исключений из правил, большинство иностранцев были вынуждены отказаться от гражданства родной страны, чтобы получить датский паспорт, а датчане, живущие заграницей, в свою очередь сдавали датский документ перед вступлением в гражданство новой страны.

Однако новый закон, который вступил в силу 1 сентября, позволяет иностранцам, проживающим в Дании, вступать в гражданство страны, не отрекаясь при этом от родного государства.

По тому же закону все датчане, отказавшиеся от родного паспорта ранее, смогут в течение пяти лет подать заявление на восстановление гражданства Дании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гражданство дания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1256