Датское государство предоставит экспортерам, пострадавшим от российских ответных мер, помощь в размере 5 млн крон ($909 тыс.). Эти средства будут выделены малым и средним компаниям, чтобы помочь им провести реструктуризацию экспорта и найти новые рынки для их продукции, в частности в Азии, передает ИТАР-ТАСС

"В Дании существует традиция, согласно которой государство помогает компаниям компенсировать потери, связанные с таким типом импорта, - отметил министр торговли и развития Могенс Енсен. - В открытом мире свободной торговли нельзя уберечься от политических конфликтов".

Читайте также:

"Эти фонды помогут компаниям быстрее и легче найти новые рынки сбыта, поддержав экспорт и занятость", - заявил председатель Совета по сельскому хозяйству и продовольствию Серен Гаде.

По оценке совета, потери датских производителей в результате запрета России на импорт ряда продукции составят 1,4 млрд крон ($254,5 млн). Эта цифра была бы больше, если бы ранее уже не были прекращены поставки в Россию датской свинины из-за африканской чумы свине в Литве и Польше, отмечает агентство Ритсаус бюро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия санкции компенсация дания экспортеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1470