Дания позволит проложить через ее территориальные воды часть участка газопровода "Северный поток-2". Соответствующее разрешение выдало датское энергетическое агентство, сообщает пресс-служба ведомства.

Газопровод проложат по континентальному шельфу Дании. Этот проект предусматривает доставку газа по дну Балтийского моря из Российской Федерации в Германию. Протяженность участка по территории Дании составит 147 км.

Нафтогаз назвал сумму иска к Газпрому на случай отказа в транзите

В то же время, многие европейские страны, а также США критикуют это строительство, отмечая, что "Северный поток-2" потенциально позволит увеличить политическое давление России на Украину.

НАК "Нафтогаз" отреагировал на решение Дании. Глава компании Андрей Коболев заявил, что расчитывает на введение санкций в отношении газопровода "Северный поток-2".

"Мы ожидали этого решения в течение осени. Принципиальная позиция Дании задержала проект на некоторое время, но геополитическое оружие невозможно остановить инструментами, которые регулируют исключительно торговые отношения. Эффективное противодействие агрессии в сегодняшнем мире - санкции крупных западных государств. Планируем максимально поддержать украинских дипломатов в этом направлении", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее Окружной суд Амстердама арестовал 100% акций "Южного потока", который отвечает за строительство и управление "Турецким потоком". "Это было сделано в связи с рассмотрением дела о мошеннических действиях "Газпрома" при передаче этих акций компании "Трансгаз Краснодар" (Transgaz Krasnodar LLC) за один день до того, как судебные исполнители начали замораживать активы "Газпрома" в Нидерландах по иску "Нафтогаза", - сообщил в "Нафтогазе".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 дания строительство газ политическое давление россия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 831