Несмотря на обещания снизить налоговую нагрузку на население, правительство России планирует повысить налог на добавленную стоимость до 20%.

На данный момент НДС в Российской Федерации составляет 18%. На некоторые товары и услуги ставка НДС составляет 10% и 0%.  

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что несмотря на повышение ставки налога, льготы по НДС на основные услуги и социально значимые товары будут сохраняться, сообщает ТАСС.

Российская экономика утонет после введения новых санкций США — Morgan Stanley

Льготы НДС распространяются на детские товары, продукты питания, книги, учебную литературу и лекарства.

Предполагается, что новая ставка налога на добавленную стоимость начнет действовать с  1 января 2019 года. Правительство РФ уточняет, что повышение НДС должно принести бюджету более 600 млрд рублей дополнительных доходов и должно послужить источником для нового майского указа Путина.

Напомним, что несмотря на то, что налог на добавленную стоимость не является прямым налогом на население, бизнес закладывает его в конечную цену продукции, и он ложится на плечи потребителя.

Отметим, что в апреле в Госдуму РФ был внесен законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств", который в том числе предлагает прекратить ввоз и производство лекарственных средств, запретить или ограничит допуск технологического оборудования и программного обеспечения из США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия ндс правительство рф налоги медведев. россия медведев путин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 822