Актер Жерар Депардье в разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что главной причиной его отъезда из страны стали не высокие налоги, а "ужасные" средства массовой информации. Об этом пишет Лента со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Жерар Депардье решил отказаться от французского гражданства

По словам близкого друга Депардье, продюсера Арно Фрилли, в целом беседа носила очень спокойный характер.

"Депардье дал президенту понять, что современные французские СМИ вызывают у него отвращение, и журналистам стоит несколько сдать назад", - сказал Фрилли. Он добавил, что Депардье "тошнит" от того, как журналисты нападают на успешных и инициативных людей.

В письме Депардье к представителям российских СМИ, которое в ночь на 4 января 2013 года опубликовал Первый канал, актер также коснулся отношений с журналистами. "Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея", - говорится в документе.

Письмо стало официальной реакцией Депардье на предоставление ему гражданства РФ. Актер также дал понять, что не намерен жить в крупном городе вроде Москвы и знает в России "много чудных мест". Депардье привел и некоторые подробности своего общения с Олландом. "Он знает, что я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно", - написал актер, добавив, что считает Россию "страной великой демократии".

Брижит Бардо высказалась в поддержку Депардье

В начале декабря 2012 года Депардье переехал жить из Франции в Бельгию. Сообщалось, что он сделал это из-за 75-процентного налога на роскошь, который решил ввести Олланд, став президентом. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал поступок актера "жалким", что Депардье счел оскорблением и пригрозил отказаться от французского гражданства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гражданство жерар депардье
Источник: Лента.Ру Просмотров: 2583