Российский миллиардер Олег Дерипаска рассматривает возможность продажи принадлежащих ему акций алюминиевого гиганта «Русал» китайским инвесторам в случае, если переговоры о смягчении санкций с Минфином США окончательно провалятся.

Продавцом доли может выступить холдинг En+, через который миллиардер контролирует 48% «Русала» - крупнейшего производителя алюминия в России и в мире за пределами Китая, - сообщает Finanz.

На данный момент переговоры Дерипаски с администрацией США идут тяжело и успеха не принесли. Дерипаска согласился снизить свою долю в En+ до менее 50% с текущих 66%, передать большинство мест в совете директоров независимым членам и попросил отменить санкционный режим с августа. Минфин США отказался удовлетворить эту просьбу, но одновременно продлил срок «переходного периода» санкций: зарубежными инвесторам дано время до 23 октября, чтобы избавиться от ценных бумаг En+ и «Русала» и свернуть операции.

Дерипаска не договорился с американцами: «Русал» останется под санкциями

Как ранее сообщал UBR, 6 апреля Министерство финансов США ввело санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В их числе - сам Дерипаска, а также его компании Русал и En+. Компания Русал сообщила на Гонконгской фондовой бирже о том, что компания готовится к объявлению технического дефолта. Эта новость обвалила котировки акций компании на 41%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дерипаска русал китай санкции сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 591