США ответили отказом на просьбу российского миллиардера Олега Дерипаски вывести из-под санкций алюминиевый гигант «Русал». Американский Минфин отклонил план, предложенный холдингом Дерипаски En+ через компанию Mercury LLC, лоббирующую его интересы, о временном исключении из санкционного списка.

План предполагал, что Дерипаска откажется от контроля над крупнейшим производителем алюминия в мире за пределами Китая, - сообщает Bloomberg.  Для этого миллиардер и члены его семьи были готовы передать акции «Русала» в слепой траст, тем самым сократив свою долю в бизнесе с 66% до уровня ниже 50%.

Тем не менее компания публично не назвала ни одного потенциального независимого директора, а также какого-либо покупателя акций Дерипаски. Одновременно американский Минфин согласился на уступки в части срока, в течение которого бизнес с «Русалом» должен быть свернут, а его акции и долговые обязательства - проданы зарубежными инвесторами.

Акции "Русала" достигли исторического дна

Генеральная лицензия Управления по контролю за зарубежными активами была продлена третий раз: изначально избавиться от бумаг «Русала» и En+ требовалось к 6 апреля, затем - к 7 мая, после - к 5 августа. Теперь этот срок продлен до 23 октября.

Как ранее сообщал UBR, 6 апреля Министерство финансов США ввело санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В их числе - сам Дерипаска, а также его компании Русал и En+. Компания Русал сообщила на Гонконгской фондовой бирже о том, что компания готовится к объявлению технического дефолта. Эта новость обвалила котировки акций компании на 41%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дерипаска русал сша санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 316