Добыча Газпрома в июле обвалилась на 15% - до 27,21 млрд кубометров, свидетельствуют расчеты "Интерфакса" на основе оперативных данных ЦДУ ТЭК.

В июле "Газпром" испытал на себе удары ото всех категорий потребителей: заполненные "подземки" в ЕС ограничили экспорт, российская газовая генерация сократила потребление на фоне ремонтов и конкуренции АЭС; не идут поставки в Украину.

Добыча газа по России в июле снизится на 7% - до 42,7 млрд кубометров. Экспорт газа в дальнее зарубежье в июле обрушился на 13,4% (до 11,74 млрд кубометров) - это самое большое падение с ноября 2012 года. Экспорт "Газпрома" только сейчас начал ощущать последствия теплой зимы: приемистость европейских хранилищ по мере их заполнения снизилась, что отразилось на общем приеме газа. На сегодня европейские ПХГ заполнены на 79,2%, что на 67 дней опережает график закачки прошлого года. 

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ газпром добыча газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 897