Новоизбранный президент США Дональд Трамп распродал все принадлежавшие ему акции.

По информации The Washington Post, об этом рассказал его пресс-секретарь Джейсон Миллер, пишут Вести.

Отмечается, что впервые свои акции Трамп продал еще в июне 2016 года. Тогда он смог выручить около 66 миллионов долларов. Эти средства пошли на финансирование его предвыборной кампании.

Пресс-секретарь не уточнил, кому именно достались остальные акции Трампа. Согласно закону США, новоизбранный президент имеет право не раскрывать информацию о своих финансах до мая 2018 года. По данным издания, Трамп владел акциями различных банков, нефтянных компаний, а также облигациями, которые инвестировались в такие компании как Apple, AT & T, ExxonMobil и Goldman Sachs. Кроме того, известно, что Трамп приобретал в январе 2013 года акции авиакомпании Boeing.

По мнению экспертов, Трамп пошел на такой шаг чтобы откреститься от возможных финансовых скандалов, а также будущих предположений о том, что Трамп может вести избирательную финансовую политику в пользу определенных холдингов и предприятий.

Напомним, что Трамп назначил министром строительства своего соперника. Им стал бывший нейрохирург Бен Карсон. Карсон принимал участие в начальном этапе выборов, как противник Трампа и кандидат от Республиканской партии, но выбыл из президентской гонки в марте. После этого он поддержал кандидатуру Трампа.

Теги: акции продажи сша трамп президент
Источник: http://coolidea.ru/ Просмотров: 75