В Малайзии арестован бывший премьер-министр страны Наджиб Разак. Чиновника обвиняют в исчезновении миллиардов долларов из государственного фонда. Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на Reuters.

Разак был взят под стражу 3 июля в собственном доме, он лишен права внесения залога. Предположительно, обвинения в суде бывшему премьер-министру будут предъявлены 4 июля.

Разак занимал пост премьера Малайзии с апреля 2009 по май 2018 года. Его подозревают в растрате 4,5 млрд долларов из государственного фонда 1MDB, который 10 лет назад основал сам экс-премьер.

Премьер-министра Канады оштрафовали за солнцезащитные очки

В ходе обысков в домах Разака были обнаружены более 70 мешков наличных средств, большое количество ювелирных изделий и дорогих наручных часов. Также следствие полагает, что на похищенные средства он закупал яхты, произведения искусства и даже финансировал голливудские фильмы.

В мае экс-премьер проиграл выборы 92-летнему Махатхиру Мохамаду, после чего намеривался покинуть страну. Однако новый премьер-министр заявил, что есть основания для расследования деятельности прежнего, и на Разаку запретили покидать страну.

Напомним, что в декабре 2016 года президенту Южной Кореи Пак Кын Хе был объявлен импичмент. В апреле 2018 года она была приговорена 24 годам тюремного заключения и штрафу в 18 млрд вон (около $17,5 млн). Ее признали виновной по 16 из 18 предъявленных обвинений, в том числе вымогательстве и получении взяток, злоупотреблении властью и разглашении государственной тайны. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: малайзия коррупция арест экс-премьер-министр премьер-министр разворовывание фонд обвинение в коррупции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 364
Loading...