Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) заявил о дефолте Греции по обязательствам перед фондом. Соответствующее заявление в пятницу распространила пресс-служба EFSF, сообщает Укринформ.

"Глава МВФ огласила совету директоров о невыплате Грецией долгов. Это привело страну к невыполнению обязательств перед EFSF, соответственно Европейский фонд финансовой стабильности констатировал дефолт Греции ", - говорится в заявлении.

Читайте также:

В EFSF отмечают, что невыплата греческого долга не влияет на способность фонда погашать собственные облигации.

"Фонд намерен тесно координировать свои дальнейшие действия с Еврокомиссией, МВФ и Еврогруппой", - отмечается в документе.

Напомним, Греция 1 июля не выплатила 1,54 млрд евро в счет погашения долга перед МВФ. Таким образом страна допустила технический дефолт.

В воскресенье, 5 июля, в Греции должен состояться референдум о необходимости введения мер экономии, на которых настаивают кредиторы. Они предлагают план из восьми пунктов, среди которых, в частности, пенсионная реформа, борьба с коррупцией и реформы налоговой системы.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа греция фонд банкрот efsf
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1080