Каир стремится создать сбалансированную систему международных отношений Египта со всеми государствами, чтобы восстановить туристическую отрасль и вернуть в страну иностранных инвесторов, завил в субботу президент Египта Мухаммед Мурси.

В МИДе пояснили, почему не будет безвизового въезда в Египет

"Египет намерен создать сбалансированную систему внешних связей со всеми государствами, что послужит восстановлению туризма и привлечет в страну новые иностранные инвестиции, создаст благоприятный климат для привлечения капитала", - сказал Мурси в прямом радиоэфире программы "Народ спрашивает - президент отвечает".

Глава египетского государства отметил, что находясь на посту президента, он будет стараться "повысить авторитет Египта в мире, выстраивая отношения с другими государствами на основе взаимовыгодного сотрудничества и общих интересов".

Минувшим днем Мурси, совершая поездку по южным провинциям страны, заявил, что "Египет по-прежнему остается стабильным и безопасным для туристов государством".

Более того, по его словам, "Египет стал более безопасным, чем до революции весны 2011 года, и открытым для всех".

По мнению главы государства, в предстоящий зимний сезон "произойдет значительное повышение активности в туристическом секторе, в частности в Верхнем Египте".

Президента Египта убеждают снести пирамиды

В южных провинциях страны (Верхний Египет) расположены всемирно известные туристические центры, в частности Луксорский и Карнакский архитектурные комплексы, долина фараонов, где находится гробница Тутанхамона, храм фараона Рамсеса Второго в Абу-Симбеле близ города Асуан.

После народных выступлений января-февраля 2011 года поток туристов в Египет сократился почти на треть. Поступления в бюджет Египта от туристической отрасли упали до 10 миллиардов долларов в год, сократившись приблизительно на четыре миллиарда.

Новые египетские власти хотят за четыре года удвоить число номеров для туристов в гостиницах и довести этот показатель до 435 тысяч. Египет уже в 2017 году планирует ежегодно принимать 20-25 миллионов туристов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: туризм египет инвесторы
Источник: РИАновости Просмотров: 2117
Загрузка...
Загрузка...