Избранный президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси принес присягу главы государства в здании Высшего конституционного суда в Каире, пишет РИА Новости.

Перед Новым годом украинцев зазывают в Египет сверхдешевыми турами

Ттекст присяги на верность народу Египта экс-министр обороны зачитал в присутствии 13 судей КС, возглавляемых главой суда и по совместительству председателем Высшей комиссии по выборам президента Анваром аль-Асы.

После инаугурации президент проследует в резиденцию — дворец "Аль-Иттихадия", чтобы принять поздравления от иностранных делегаций.

Свое присутствие на торжествах подтвердили свыше тысячи гостей из-за рубежа. Среди них: короли Бахрейна и Иордании, эмир Кувейта, наследные принцы Саудовской Аравии и ОАЭ. Россию на этом приеме будет представлять председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Представители Катара и Турции на чествование нового президента не были приглашены из-за натянутых отношений. Интересно, что приглашенная на торжества Великобритания свою делегацию посылать не стала. Представлять эту страну на официальном мероприятии будет заместитель посла в Каире.

Напомним, 3 июня избирком Египта объявил официальные результаты прошедших 26-28 мая досрочных президентских выборов. За ас-Сиси проголосовали 23,7 миллиона избирателей (96,9% от общего числа проголосовавших). Его единственный соперник - социалист-насерист Хамдин Сабахи - набрал чуть более 750 тысяч голосов, или 3,9%.

Огромная популярность 59-летнего ас-Сиси, как и прогнозировали многие в Египте, превратила выборы в референдум по наделению его полномочиями главы государства. Считается, что большая часть населения страны благодарна бывшему военному за решительные действия и поддержку во время массовых протестных акций летом 2013 года, окончившихся отстранением от власти исламистов.

Египет решил отказаться от финансовой помощи МВФ

В своих предвыборных обращениях маршал заявлял, что планирует осуществить крупные экономические реформы, а также создать в стране более 20 промышленных городов, 26 туристических центров и восемь новых аэропортов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика президент египет мир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 739