Вооруженные силы Египта взяли под контроль телецентр, откуда ведет вещание государственное телевидение. Вокруг здания телецентра находятся танки, отмечает в среду межарабский телеканал Al Arabiya, пишет ИТАР-ТАСС.

В Египте продолжаются стычки сторонников и противников Мурси

Тем временем президент Египта Мохаммед Мурси заявил, что не собирается без борьбы отдавать власть кому бы то ни было. Его поддерживают сотни тысяч сторонников, собравшихся на каирских площадях. Они утверждают, что готовы пролить свою и чужую кровь ради того, чтобы Мурси остался у власти.

Ранее командование вооруженных сил выступило с заявлением, в котором подчеркнуло, что тоже готово к жертвам в своих рядах, ради спасения страны от любого "террориста, радикала или дурака".

Египет на пороге революции: "Фараонские" законы породили миллионный бунт

Как известно, попытки сторон добиться компромиссного выхода из создавшегося кризиса никаких результатов пока не дали. И исламисты Мурси, и светские демонстранты, и армия демонстрируют готовность в случае необходимости применить силу, чтобы достичь своих целей. Противостояние между ними длится с 30 июня. Оппозиция требует отставки Мурси, однако тот настаивает на своей легитимности и отказывается покинуть свой пост.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: армия политика протест египет мурси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1253