Еврокомиссия выдвинула официальное предложение об использовании средств Европейского механизма финансовой стабильности (EFSM) для быстрого предоставления помощи Греции, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на газету Financial Times.

Обязательства по EFSM несут 28 государств Евросоюза, и министр финансов Великобритании Джордж Осборн, вероятно, приложит усилия, чтобы блокировать предложение Еврокомиссии.

Читайте также: 

По данным источника в официальных кругах ЕС, эксперты Еврокомиссии сочли, что выделение Греции средств из EFSM является наилучшим из доступных вариантов, который позволит Греции избежать дефолта по долгу перед Европейским центральным банком (ЕЦБ).

Греции 20 июля предстоит выплатить европейскому Центробанку 3,5 млрд евро.

В том случае, если Афины не смогут оплатить этот долг, ЕЦБ будет вынужден лишить греческие банки доступа к экстренной программе кредитования, позволяющей им держаться на плаву.

"Этот вариант наиболее надежный как политически, так и экономически", - заявил источник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансы греция ек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 488