Еврокомиссия (ЕК) продлила срок для получения ответа от "Газпрома" по антимонопольному делу до конца сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Ранее "Газпром" в финансовом отчете сообщил, что срок предоставления ответа - 11 сентября.

"Срок предоставления ответа Еврокомиссии теперь конец сентября", - цитирует агентство сообщение представителя "Газпрома".

Читайте также: 

Как сообщал ТАСС, в апреле текущего года ЕК обвинила "Газпром" в злоупотреблении доминирующем положением на рынке газа в восьми странах ЕС (Эстония, Венгрия, Болгария, Чехия, Латвия, Литва, Польша и Словакия) и в несоответствии нормам ЕС системы ценообразования. "Газпром" считает претензии необоснованными и ожидает разрешения ситуации с учетом договоренностей, достигнутых ранее между правительство РФ и Еврокомиссией. ЕК приняла заявление о возражениях от российской компании в рамках расследования.

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев возглавляет переговорный процесс по урегулированию спора между ЕК и "Газпромом".

Встреча Медведева с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер прошла 23 июля. Очередные переговоры "Газпрома" с Вестагер пройдут во второй половине сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром ек антимонопольное дело
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 538