Ущерб, нанесенный мировой экономике природными и антропогенными катастрофами в 2014 году, составил около $110 млрд по сравнению со $140 млрд в 2013 году, свидетельствуют данные крупнейшей перестраховочной компании мира Munich Re, передает Дело

Застрахованные убытки в рамках этой суммы равнялись $31 млрд против $39 млрд годом ранее.

Прошлогодние суммы общего и страхового ущерба были существенно ниже средних показа-телей за последние 10 лет — $190 млрд и $58 млрд соответственно (с поправкой на инфляцию).

Число человеческих жертв в 2014 году снизилось почти втрое по сравнению с 2013 годом — с 21 тыс. до 7,7 тыс., а также было меньше средних значений за последние 10 и 30 лет — 97 тыс. и 56 тыс. соответственно.

Читайте также: 


Самыми трагическими катастрофами были сентябрьские наводнения в Индии и Пакистане, унесшие 665 жизней.

В общей сложности Munich Re насчитала за год 980 связанных с ущербом стихийных бедст-вий, этот показатель намного выше, чем средний уровень предыдущие годы. Однако это объясняется в том числе и более совершенным отслеживанием данных.

Самым дорогим стихийным бедствием 2014 года был циклон Худхуд в Индии, общий эконо-мический ущерб от него превысил $7 млрд. Однако для страховой отрасли более убыточным оказа-лись зимние ураганы и снегопады в Японии, так как страховой ущерб от них составил $3,1 млрд.

Порядка 92% стихийных бедствий были связаны с природными факторами. Штормовой сезон в Северной Атлантике прошел на удивление спокойно, принеся всего 8 "именных" ураганов, тогда как долгосрочное среднее значение — 11.

При этом на востоке Тихого океана формировалось чрезвычайно много циклонов и ураганов, но большинство из них не достигли побережья.

Теги: убытки чрезвычайное происшествие страховые возмещения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 599
Загрузка...
Загрузка...