Экономика Греции может восстановиться раньше, чем ожидается, в том случае если фискальные меры и структурные реформы будут реализованы, говорится в сообщении Центробанка Греции. Согласно прогнозу регулятора при удачном сочетании мер ВВП страны в текущем году сократится на 6%, в 2013 г. - на 4-4,5%, а в 2014 г. экономика Греции вернется к росту.

Финальное решение по Греции будет принято не позднее 3 декабря

"Этот результат, однако, зависит от успеха последовательной реализации всех ранее определенных мер, что позволит ускорить процесс восстановления. Любые задержки в реализации запланированных мер будут отдалять точку роста экономики, а также могут спровоцировать гораздо более серьезные последствия, чем мы до сих пор наблюдали", - говорится в сообщении регулятора.

По данным Центробанка, решение Еврогруппы предоставить очередной спасительный транш объемом в 34,4 млрд евро к середине декабря и дополнительно 9,3 млрд евро в начале следующего года наряду с мерами по снижению долгового бремени Греции создают необходимые условия для восстановления греческой экономики даже раньше прогнозных дат.

Аналитики решили, что кризис идет на пользу еврозоне

Также в сообщении регулятора отмечаются позитивные структурные изменения в экономике страны, в первую очередь снижение дефицита счета текущих операций, что в совокупности со снижением затрат труда на единицу продукции способствует росту конкурентоспособности Греции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ввп греция
Источник: take-profit Просмотров: 2053