ВВП Греции вырос во втором квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом на 0,8%, а в годовом выражении - на 1,4%. Как передает ТАСС, об этом сообщила греческая статистическая служба ЭЛСТАТ (Hellenic Statistic Authority, ELSTAT).

Статическая служба не указывает факторы, которые привели к этому росту, но, по мнению аналитиков, скорее всего, к нему привели увеличившиеся доходы от туризма.

Читайте также:

Показатели экономического развития страны во втором квартале оказались неожиданно достаточно хорошими, хотя на последующие месяцы по экономике страны, скорее всего, был нанесен сильный удар мерами по контролю за движением капитала, приведшим к резкому сокращению импорта, приостановке внутреннего банковского кредитования, сокращению розничных продаж, запрету на использование срочных вкладов в банках, остановке работы фондовой биржи.

В ходе переговоров представителей греческого правительства с миссиями кредиторов по третьей кредитной программе стороны пришли к согласию о том, что в 2015 году в стране будет спад. Еврокомиссия выражала мнение, что он составит примерно 2% ВВП, а Международный валютный фонд говорил, что он достигнет 4%. Разница в оценках выражается примерно в 3,5 млрд евро с очень важными последствиями для конфигурации первичного профицита госбюджета. Греческая же сторона была близка к оценке, что спад превысит 4% ВВП. В итоге греческие власти договорились с кредиторами исходить из базового сценария третьей кредитной программы, согласно которому спад греческой экономики в этом году, как ожидается, составит примерно 2,1-2,3% ВВП.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ввп греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 798