Экономика Пакистана переживает не лучшие времена. Внешний долг страны достиг уже $95 млрд, а расходы на его обслуживание наносят мощный удар по экономике. 

Как сообщают «Вести.Экономика», объем валютных резервов находится на минимальном уровне за всю историю страны. Экспорт упал, объем иностранных денежных переводов также снизился. Падение пакистанской валюты повысило инфляцию внутри страны. Неэффективная система сбора налогов – основная причина бюджетного дефицита в виде доходов и расходов. Резко растет разрыв между бедными и богатыми.

В прошлом, когда Пакистан проходил через экономические кризисы, он обращался за помощью к странам-союзникам и много раз получал помощь. Пакистанцы благодарны Саудовской Аравии и другим странам, которые протянули руку помощи в трудные моменты прошлого.

Пакистан будет модернизировать украинские танки в России

Ранее МВФ был чем-то вроде болеутоляющего средства, которое способно лишь временно облегчить ситуацию в Пакистане. Однако, как только влияние болеутоляющего средства заканчивалось спустя несколько лет, экономика вновь заболевала. Сейчас страна нуждается в решении, которое обеспечит стабильность экономики на долгосрочную перспективу.

Пакистану необходимо провести реформы буквально в каждом секторе. Помимо мер жесткой экономии, необходимо сосредоточиться на накоплении благосостояния. Необходимо пересмотреть политику импорта и экспорта, получив консультации заинтересованных сторон, особенно в частном секторе, который является движущей силой роста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пакистан экономика внешний долг реформы кризис экспорт мвф саудовская аравия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 423