К концу 2018 года страны еврозоны недосчитаются почти 0,6% роста ВВП из-за последствий референдума о выходе Великобритании из ЕС. Об этом свидетельствует опрос экономистов, пишет РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Как отмечается, за основу расчетов аналитики взяли последние прогнозы ЕЦБ, которые регулятор обнародовал в июне 2016, то есть еще до решения британцев выйти из Евросоюза.

"В итоге, подсчитали эксперты, рост ВВП 19 стран еврозоны в текущем году составит 1,5% вместо 1,6%; в 2017 будет замедлится до 1,4% (против запланированных 1,7%), а по итогам 2018 года составит 1,55% (против опять же ожидаемых регулятором 1,7%)", - отмечается в сообщении.

Свой новый прогноз европейский регулятор опубликует лишь в сентябре этого года. Однако на прошлой неделе глава ЕЦБ Марио Драги, выступая на заседании Евросовета, признал, что выход Великобритании из ЕС и связанный с ним процесс переговоров будут стоить экономике еврозоны 0,3-0,5% ВВП.

По версии же Bloomberg, эта цифра за три последовательных года по 2018 год включительно составит не менее 0,55%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврозона ввп выход великобритании из ес экономисты
Источник: РБК-Украина Просмотров: 428