Экс-акционеры ЮКОСа предложили Комитету министров Совета Европы план выплаты им компенсации от России, присужденной ЕСПЧ в июле 2014 года. Он станет основой для дискуссии в Совете Европы об исполнении этого решения в сентябре, пишет "Коммерсант".

Уполномоченный РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин заявил "Ъ", что видел письмо акционеров ЮКОСа, но комментировать его отказался.

Читайте также: 

Эксперты оценивают инициативу как "дипломатичное напоминание авторитетным европейским структурам о необходимости принять меры".

Адвокат Пирс Гарднер, представляющий Yukos Universal Ltd и Hulley Enterprises Ltd, 17 июня направил Комитету министров Совета Европы письмо с "примерным планом" выплаты компенсации в €1,866 млрд (17 же июня стало известно, что представители экс-владельцев ЮКОСа начали в Европе и США процедуру взыскания еще $50 млрд, отсуженных у РФ в арбитражном суде в Гааге, см. "Ъ" от 18 июня).

В СЕ оно поступило 23 июня и опубликовано на сайте. Подготовка плана самими бывшими акционерами ЮКОСа объясняется тем, что Россия не представила к 15 июня свой план, как ей предписывалось Страсбургским судом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия компенсация юкос экс-акционеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1163