Бывший глава американской компании Microsoft Стив Балмер вышел из состава совета директоров, окончательно покинув корпорацию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Он намерен полностью сосредоточиться на управлении клубом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс", приобретенным 12 августа.

Читайте также:

"Учитывая множество взятых на себя новых обязательств, считаю непрактичным продолжать состоять в совете директоров, лучший вариант в этой ситуации - уйти", - написал Балмер в письме к руководителю Microsoft Сатье Наделле. Он также пояснил, что займется преподавательской деятельностью и развитием команды "Лос-Анджелес Клипперс", именно поэтому его заявление вступает в силу немедленно.

Балмер подчеркнул, что готов и в дальнейшем обсуждать пути развития компании и останется предан Microsoft, как и на протяжении всех проведенных в ней 34-х лет.

Инвесторы, отмечают СМИ, сочли уход Балмера позитивным шагом в развитии IT-гиганта, отметив, что теперь действительно можно говорить о том, что "эра Балмера и его влияние окончательно закончены".

12 августа Стив Балмер стал владельцем клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс". Сделка была закрыта после вступления в силу решения суда Калифорнии, который подтвердил право жены бывшего владельца - Дональда Стерлинга Рошель - на продажу "Клипперс". По данным СМИ, сумма, выплаченная за клуб, составила около $2 млрд. Состояние Балмера оценивают в $19,3 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: microsoft глава компании стив балмер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 857