Решением египетского МИДа отменено действие дипломатических паспортов свергнутого экс-президента страны Мухаммеда Мурси и членов его семьи, передают Подробности.

В Египте продолжаются стычки сторонников и противников Мурси

Дипломаты пояснили, что данная процедура проведена по распоряжению президентской администрации Египта в связи с прекращением президентских полномочий Мурси. Диппаспорта и спецпаспорта аннулированы также у всего аппарата экс-президента, его помощников и секретарей. МВД страны получило распоряжение более не позволять указанным лицам использовать дипломатические документы.

Ранее временный глава Египта Адли Мансур выступил с первым посланием к египтянам, в котором призвал граждан страны к примирению.

Египет переживает в последние недели острейший политический кризис, который вылился в столкновения на улицах разных городов страны.

Армия Египта заявила об отставке президента Мухаммеда Мурси, который, так же как и большинство его соратников-исламистов, был арестован, а его счета в иностранных банках были заморожены. Против Мурси проводится расследование сразу по нескольким обвинениям, в их числе, побег из тюрьмы, государственная измена и экономические преступления.

Через три месяца Египет может обанкротиться

Новое египетское правительство, в которое вошли 35 министров, 16 июля принесло присягу на верность конституции перед временным президентом страны Адли Мансуром. Церемония прошла в резиденции египетских президентов дворце Аль-Иттихадия в Каире. Между тем, сторонники Мурси отказались признавать новое правительство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика египет мурси экс-президент диппаспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 567