Республиканцам и демократам в парламенте США придется сотрудничать, если они хотят вывести свой ВВП в устойчивый плюс, полагает аналитик Международного финансового холдинга FIBO Group Анатолий Воронин. "Численный перевес демократов в парламенте сейчас мало будет влиять на решение глобальных вопросов — это будет хорошо видно по процессу решения проблемы так называемого "фискального обрыва" и переговоров по увеличению "потолка" госдолга", — заявил он "Росбалту".

США и мировая экономика: инерция падения

Что касается аспекта продолжения QE3, то, по мнению эксперта программа пока будет работать, как и было ранее озвучено Федеральной резервной системой — по крайней мере, до середины 2013 года, а, возможно, и дольше, благо что у регулятора есть финансовые возможности не ограничиваться временными рамками.

Результаты от третьего раунда количественного смягчения — при условии, что ничего нового негативного в мире не произойдет — будет видно уж к весне следующего года.

Премаркет: Биржи США во вторник останутся закрытыми

"У проблемы американского бюджетного дефицита по причине его колоссального размера сейчас нет логичного решения — поэтому, скорее всего, этот вопрос будут откладывать "на потом", сколько это будет возможно", — полагает Воронин. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша госдолг
Источник: Росбалт Просмотров: 1391