В случае выхода Британии из состава Европейского Союза (Brexit) наибольшие потери понесет север Англии.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, разработанного для кампании, выступающей за сохранение страны в ЕС, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Север Англии наиболее сильно пострадает от голосования за Brexit", - говорится в сообщении.

Связано это с тем, что на севере 10% рабочих мест (более 700 тысяч) связаны с экспортом в ЕС. Таким образом, если Великобритания выйдет из состава ЕС, рабочие места в ключевых отраслях, таких как, например, производство автомобилей, будут в опасности.

Также, согласно словам бывшего премьер-министра Великобритании, лейбориста Гордона Брауна, фонды Европейского Союза помогли восстановить северный регион страны, так как ЕС выделил северу Англии 2,1 млрд фунтов (3 млрд долларов) в поддержку инфраструктуры, высшего образования, сельского хозяйства и малого бизнеса на период с 2014 по 2020 год и, если британцы проголосуют за выход из ЕС, эти деньги будут потеряны.

"Я обращаюсь ко всем, кто работает в автомобильной промышленности, авиационной промышленности, фармацевтической промышленности и индустрии продуктов питания и напитков в Северной Англии, чтобы рассказать им о важности экспорта в Европу и рисках потери их рабочих мест в случае Brexit", - сказал Браун.

Напомним, что референдум о будущем Великобритании в ЕС пройдет 23 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт евросоюз экономика brexit великобритания англия
Источник: Укринформ Просмотров: 451