Объем японского экспорта в апреле расширился на 8% в пересчете на годовые темпы, показывают официальные данные, передает Вести.Экономика

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения экспорта на 6%. Экспорт из Японии в США вырос на 21%, в Китай - на 2,4%. Поставки японских автомобилей за границу подскочили в прошлом месяце на 7,2%.

Объем импорта уменьшился на 4,2% при ожидавшемся снижении на 1,1%. Сокращению импорта способствовало, в частности, падение цен на нефть. Объем импорта нефти уменьшился в апреле на 35%.

Читайте также: 

Отрицательное сальдо баланса внешней торговли Японии в апреле составило 53,4 млрд иен ($440 млн). Средний прогноз экономистов для этого показателя предполагал дефицит на уровне 351,1 млрд иен. В марте Япония зафиксировала профицит внешнеторгового баланса впервые с 2012 г.

Экономика Японии в январе-марте увеличилась на 2,4% в пересчете на годовые темпы благодаря повышению расходов потребителей и бизнеса, показывают правительственные данные. Средний прогноз экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, был значительно ниже - 1,5%. По итогам октября-декабря 2014 г. японская экономика расширилась на 1,1%.

Смягчения денежно-кредитной политики недостаточно, чтобы остановить дефляцию и ускорить рост потребительских цен, заявил министр финансов Японии Таро Асо.

Банк Японии будет придерживаться текущего курса монетарной политики, до тех пор пока инфляция в стране не достигнет уровня 2%, заявил ранее глава Банка Японии Харухико Курода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония экспорт экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 490