Electrolux подтвердила в понедельник, что покупает бизнес General Electric Co по производству бытовой техники за $3,3 миллиарда с целью удвоения продаж в Северной Америке. Об этом сообщает Reuters.

Крупнейшую в своей истории сделку, с помощью которой Electrolux рассчитывает отнять часть рынка у своего конкурента Whirlpool Corp, шведская компания оплатит наличными.

В августе Electrolux говорила, что ведет переговоры о приобретении General Electric Appliances, а в сентябре Рейтер сообщал, что сделка почти согласована.

Читайте также:

"Премиальная, высококачественная техника GE станет дополнением к нашим собственным знаменитым брендам и усилит наше присутствие в Северной Америке", - говорится в заявлении главы Electrolux Кита Маклафлина.

В настоящий момент Electrolux занимает второе место на рынке бытовой техники, уступая лишь Whirlpool.

Покупка "дочки" GE, которая производит кухонные плиты, холодильники, кондиционеры и водонагреватели, позволит Electrolux увеличить более чем в два раза продажи на американском рынке, которые в 2013 году составили 31,9 миллиарда шведских крон ($4,5 миллиарда).

Продажи GE Appliances в прошлом году равнялись $5,7 миллиарда, 90 процентов которых пришлись на Северную Америку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: electrolux компании покупки компаний
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 591