Российская энергетическая компания "Интер РАО" ищет покупателя для "Электрических сетей Армении". К такому шагу руководство компании прибегло из-за массовых беспорядков в центре Еревана и других городах, передает УНН со ссылкой на "Коммерсантъ".

Власть страны пообещала национализировать эту компанию, из-за роста цен которой на электроэнергию люди вышли на митинги.

Читайте также:

 

 

Российский холдинг уже вел переговоры с российскими бизнесменами армянского происхождения, в том числе с владельцем группы "Ташир" Самвелом Карапетяном. Однако найти нового владельца непросто: несбалансированность тарифов привела к тому, что "Электрические сети Армении" накопили значительные долги, а протестующие требуют, чтобы власть не компенсировала убытки компании из бюджета.

Между тем многотысячный протест в центре Еревана продолжается. Несмотря на опасения, полиция ночью так и не разогнала митингующих, а взамен позволила им остаться на центральных улицах еще на одну ночь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: армения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 686