Елисейские поля в воскресенье, 8 мая, были закрыты для проезда машин. Центральная улица Парижа впервые превратилась в пешеходную зону протяженностью в 1,6 километра, которая заканчивается там, где начинается кольцевое движение вокруг Триумфальной арки. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Власти города планируют перекрывать дорожное движение на Елисейских полях в будущем каждое первое воскресенье месяца, передает информагентство AFP. Цель этого мероприятия - снизить активность автомобильного движения и привлечь на Елисейские поля пешеходов и велосипедистов. Как поясняет телеканал BFMTV, 8 мая улица закрыта для проезда машин с 8 до 20 часов.

Строительство бульвара, получившего впоследствии название "Елисейские поля", началось в XVIIвеке. Эта улица сразу же превратилась в излюбленное место для прогулок. Сегодня на Елисейских полях - одной из самых известных улиц мира - расположены модные бутики, кинотеатры, кафе и рестораны. Ежедневно здесь совершают прогулки около 300 тысяч человек.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: париж пешеходная зона елисейские поля
Источник: Немецкая волна Просмотров: 441