В то время как в 2013 году в Испанию приехало 342 000 человек, около 500 000 человек эмигрировало из страны. К такому выводу пришел в своем исследовании Центробанк Испании, пишет Prian.ru со ссылкой на портал The Local.

В 2007 году количество иммигрантов в Испанию составило около миллиона человек. А в 2013 году это число сократилось до 342 000. В то же самое время сами испанцы в связи с кризисом все чаще ищут лучших экономических перспектив в других странах.

Читайте также:

По мнению Центробанка, эти тенденции угрожают испанской экономике. Организация призывает власти страны приложить усилия к снижению уровня безработицы и повышению привлекательности местного рынка труда.

С начала кризиса из Испании эмигрировало свыше 600 000 местных жителей. При этом 34% из тех, кто покинул Испанию за последние пять лет. При этом 34% из тех, кто покинул Испанию за последние пять лет, являются урожденными испанцами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания экономика эмиграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1162