Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке достигнет своего пика к началу декабря текущего года, когда будет фиксироваться от 5 до 10 тыс. случаев заболевания в неделю. Такое предположение выдвинула Всемирная организация здравоохранения, передает zn.ua.

Помощник гендиректора ВОЗ Брюс Эйлвард считает, официальная статистика по заболеваемости Эболой может отличаться от реальных данных.

По его информации, количество случаев заболевания составило 8 тыс. 914, а число смертей - 4 тыс. 447. Исходя из этих данных, уровень летальности составляет около 50%, однако на самом деле число умерших может быть в два раза выше, полагает он.

Он заявил, что в ряде стран выживают "в лучшем случае 30%" заболевших лихорадкой, однако ВОЗ располагает информацией о том, что в трех странах летальный исход заболевания составил 70%".

Сейчас ВОЗ следует своей стратегии "70-70-60". Этот план предполагает изоляцию 70% всех зараженных вирусом Эбола и "безопасные" похороны 70% жертв лихорадки (без риска заражения для окружающих) в течение ближайших 60 дней.

Эйлвард сообщил о том, что в Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне растет количество случаев заболевания лихорадкой растет, отметив, что ВОЗ обеспокоен тем. что район эпидемии расширяется в пределах Либерии и Гвинеи, в частности вдоль границ с Кот-д'Ивуаром.

Он уверен, что миссия ООН по борьбе с лихорадкой Эбола, вероятно, сможет переломить ситуацию в начале декабря, предсказывает он.

Читайте также: 


"Мы ожидаем, что число случаев заболевания (в неделю) к тому моменту будет достигать от 5 до 10 тысяч", - сказал представитель ВОЗ, отметив, что это пока лишь "грубая оценка". По его словам, когда эпидемия пойдет на спад, важно ее полностью уничтожить, а не позволять ей стать эндемичным заболеванием Западной Африки.

Ранее сообщалось, что количество жертв вируса геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 4,5 тысяч человек, заразились вирусом 7 тысяч 178 человек. Медэксперты США подтвердили первый случай заболевания смертельной лихорадкой Эбола на территории Соединенных Штатов - в Далласе, штат Техас.

Ученые из Таиланда заявили о разработке вакцины против вируса Эбола. Специалистам удалось "получить антитела для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола". Отметим, что на данный момент специального лечения лихорадки Эбола или вакцины против неё до сих пор не существует. Ни одна из крупных фармакологических компаний не вложила деньги в разработку вакцины против вируса Эбола, так как подобная вакцина потенциально имеет очень ограниченный рынок сбыта и не сулит больших прибылей.

Как сообщалось ранее, угроза лихорадки Эбола приблизилась к Украине. У одного из членов экипажа "Western Copenhagen", который находится в Черном море в районе Одессы, подозревают вирус Эбола. Из-за угрозы заражения судно не пускают в украинские порты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заражение воз заболевание эпидемия эбола
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1118