Турция, которая уже давно союзник НАТО, оказалась зажатой между Западом и Россией. На этой неделе чиновники в Анкаре решили решительно склониться в сторону Москвы. 

Издание Wall Street Journal напоминает о том, что Россию и Турцию объединяет то, что обе страны теперь под санкциями США, а их национальные валюты: рубль и лира, - серьезно обвалились в соотношении к долару.

Впрочем, возможности Кремля помочь турецкой экономике ограничены. Некоторые аналитики считают, что Эрдоган будет вынужден сблизиться с Евросоюзом, которому нужна турецкая помощь в сдерживании потока беженцев. Также, несмотря на жесткую риторику, Анкара останется верной НАТО.

Турция вводит пошлины на американские товары

Как ранее сообщал UBR, курс турецкой лиры к доллару США за минувшую неделю рухнул на 20%, а с начала 2018 года - на 40%. Ослабление лиры спровоцировало обострение конфликта между Анкарой и Вашингтоном и отсутствие прогресса в переговорах представителей двух стран, направленных на налаживание отношений между ними после ситуации с американским пастором Эндрю Брансоном.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эрдоган турция евросоюз сша россия союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 534