Президент Турции Тайип Эрдоган призвал соотечественников бойкотировать товары французского производства в связи со скандальными высказываниями президента Франции Эммануэля Макрона, сообщает Anadolu.

"Сегодня я обращаюсь к своему народу. Точно так же, как во Франции призывают к бойкоту турецкой продукции, и я сегодня призываю сограждан не покупать французские товары", – отметил турецкий президент.

В Турции отдыхать безопаснее, чем в Украине. Но есть риск подхватить Covid-19 в самолете

По его словам, враждебное отношение к мусульманам в Европе приведет катастрофе. Отметив, что там их проживает около 6 млн человек. Также он обратился к Европарламенту.

"ЕП, (который, - ред.) не забывает высказывать мнение о любом событии, касающемся Турции, также не может далее игнорировать проявления исламофобии", – подчеркнул Эрдоган.

Крупнейшей сделки в истории Louis Vuitton пока не будет. Французы отказались от Tiffany

Напомним, после убийства в Париже учителя Самюэля Пати президент Франции заявил, что инцидент был типичной террористической атакой исламистов. На эти слова резко отреагировал Эрдоган. Он заявил, что французскому президенту "требуется лечение психических расстройств". После Франция отозвала своего посла из Анкары.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турция франция эрдоган Эммануэль Макрон
Просмотров: 110