Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих выступает за то, чтобы в Евросоюзе была введена обязательная предполетная онлайн-регистрация авиапассажиров, оправляющихся в ЕС, с указанием их личных данных. Цель этих мер -предотвратить въезд в ЕС террористов и прочих опасных лиц, заявил глава МВД в интервью газете Welt am Sonntag, передает business.

Соглашение об упрощенном визовом режиме Украина-ЕС не дискриминирует права россиян

По словам Фридриха, немецкие органы безопасности должны еще до въезда иностранцев проверять, не находится ли кто-то из них в списках разыскиваемых или уголовно преследуемых лиц. Подобная программа под названием Electronic System for Travel Authorization (ESTA) уже несколько лет успешно используется в США, отметил министр.

Сборы за регистрацию должны, по мнению Фридриха, составлять порядка EUR10. США взимают за подобную процедуру $14. Немецкий политик высказался за то, чтобы задействовать такую систему как можно скорее.

Электронная система авторизации ESTA введена Соединенными Штатами в 2009 г. Туристы и бизнесмены, въезжающие в страну без визы, должны перед полетом заполнить на интернет-сайте ESTA анкету с указанием таких данных, как имя, дата рождения, место жительства и номер кредитной карты.

В ЕС заверили, что не вводили новых правил ввоза валюты

Еврокомиссар Гюнтер Эттингер по вопросам энергетики (Günther Oettinger) также поддерживает идею введения в Европе электронной регистрации, отмечает агентство AFP.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия безопасность мвд правила въезда в ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 674