Евросоюз продолжит расширяться, даже несмотря на кризис. Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике добрососедства Штефан Фюле, говорится в сообщении Еврокомиссии. По словам чиновника, расширение ЕС будет способствовать "укреплению безопасности на континенте и процветанию государств-членов союза".

Испания оказалась в шаге от "мусорного" рейтинга S&P

По словам еврокомиссара, важнейшим элементом расширения ЕС является усиление законности и распространение демократических норм и ценностей. Фюле отметил, что именно в этих двух областях был достигнут наиболее серьезный прогресс.

На данный момент официальными или потенциальными кандидатами на вступление ЕС являются 8 государств, в число которых входят Сербия, Косово, Черногория, Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Исландия и Турция. В докладе отмечены успехи и недостатки каждого государства. В частности, Анкара критикуется за преследование журналистов и давление на СМИ, а дата начала переговоров с Сербией о ее вступлении в ЕС не определена из-за разногласий с соседями и, прежде всего с Косово.

Наиболее успешно продвигаются переговоры о вступлении с Исландией. В докладе отмечается, что присоединение островного государства к ЕС будет зависеть скорее от желания самих жителей страны, а не от соответствия критериям членства.

Европейцы стали беднее на $11 трлн

Несмотря на то, что Хорватия с 1 июля 2013 года станет полноправным членом Евросоюза, весной следующего года Еврокомиссия собирается опубликовать последний доклад о состоянии дел в этой балканской стране. К сентябрю 2012 года вхождение Хорватии в ЕС одобрили 13 европейских государств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес кризис
Источник: Подробности Просмотров: 1382