В случае запуска Северной Кореей ракеты со спутником, ЕС расценит это как провокацию, сообщается в итоговом заявлении, принятом сессии Совета ЕС на уровне глав МИД, которая прошла в Брюсселе в понедельник. Министры настойчиво призвали "КНДР не осуществлять предусмотренный запуск ракеты и в полной мере соблюдать свои международные обязательства".

Глобальный стальной экспорт: китайское возрождение "убьет" рынок

"ЕС будет рассматривать подобный запуск как провокацию, подвергающую опасности все дипломатические усилия, которые были предприняты для достижения долгосрочного мира и стабильности на Корейском полуострове", - говорится в заявлении.

Главы МИД стран ЕС также предупредили, что "запуск может повлечь за собой ответные действия".

Ранее в понедельник Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что запуск ракеты будет осуществлен не позднее 29 декабря. До этого запуск планировался с 10 по 22 декабря. Причиной задержки, вероятно, являются технические неполадки.

Украина проведет ряд роуд-шоу в Азии, Китае, Сингапуре

Сообщение о планах Пхеньяна осуществить запуск вызвало негативную реакцию в ряде стран мира, в частности, в Великобритании, Германии, Франции, России, Китае, США, а также у генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ракета ес политика северная корея
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1296