Брюссель и Вашингтон начнут переговоры по созданию трансатлантической зоны свободной торговли, которая станет наибольшей в мире. Об этом в среду в Брюсселе на пресс-конференции заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, сообщает Интерфакс-Украина.

Британский нефтегигант договорился об экспорте газа из США

По его словам, в настоящее время стороны проходят внутренние процедуры с тем, чтобы в ближайшее время, уже в этом году, такие переговоры могли бы начаться.

В этой связи президент ЕК также выразил надежду и на их быстрое завершение, еще до истечения мандата нынешнего состава Европейской комиссии - до 2014 года. "Это амбициозное и всеохватывающее соглашение повысит ВВП ЕС на 0,5% и на 0,4% ВВП США до 2027 года", - уверен он.

Китайские корпорации наращивают инвестиции в США

Анонсируя предстоящие переговоры, лидеры ЕС и США - президент Совета ЕС Херман ван Ромпей, президент ЕК Баррозу, президент США Барак Обама - выступили с совместным заявлением: "Посредством этих переговоров США и ЕС получат возможность не только расширить торговлю и инвестиции через Атлантику, но и продолжать развивать глобальные правила, которые могут укрепить многостороннюю торговую систему", - заявили они.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша ес зст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 987