Договор о свободной торговле между Европой и США (TTIP) может вступить в силу не ранее 2016 года. "Трансатлантическое соглашение о торговле уже не может быть заключено во время президентства Барака Обамы", - заявил глава европейской делегации на переговорах с США Игнасио Гарсиа-Берсеро, передает Deutsche Welle. Он, однако, выразил мнение, что ключевые элементы будущего договора будут согласованы до конца текущего года.

Читайте также:

Берсеро полагает, что Германия, несмотря на особенно сильное сопротивление TTIP в этой стране, в конечном счете, все же одобрит это соглашение. Он заявил, что не в состоянии понять накала протестов в ФРГ, поскольку именно Германия является одним из мировых лидеров в сфере экспорта и опережает по экспортным показателям все другие страны ЕС. "Я не могу представить себе, чтобы Германия, в конечном счете, не одобрила соглашения, которое только облегчит торговлю", - отметил Игнасио Гарсиа-Берсеро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговля евросоюз сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 788